Цензор.НЕТ

07.06.06 19:42

Завтра Апелляционный суд Киева продолжит рассмотрение дела об убийстве Гонгадзе

Сегодня Апелляционный суд Киева перенес на завтра, 8 июня, рассмотрение дела об убийстве журналиста Георгия Гонгадзе.

Как сообщила адвокат Мирославы Гонгадзе Валентина Теличенко, сегодня на очередном судебном заседании присутствовала мать журналиста Леся Гонгадзе, которая предоставила коллегии судей справку из больницы о состоянии своего здоровья, в которой объясняется, по каким причинам Л.Гонгадзе не будет принимать участие в судебных заседаниях (без крайней необходимости ее присутствия).

Кроме того, В.Теличенко отметила, что Л.Гонгадзе предоставила суду ксерокопию справки о вручении письма Г.Гонгадзе в адрес генерального прокурора, который был отправлен в июле 2002 года. (На то время генеральным прокурором Украины был Михаил Потебенько).

В этом письме Г.Гонгадзе указывал о слежке за ним и номера автомобилей, из которых, как считал журналист, за ним следили. Кстати, эти материалы существуют в материалах дела. Тем не менее, суд принял решение приобщить предоставленную Л.Гонгадзе справку к материалам дела, отметила адвокат.

Как отметила Теличенко, суд по делу об убийстве Г.Гонгадзе, по ее мнению, будет происходить «почти ежедневно, пока не допросим всех подсудимых». При этом она отметила, что на сегодня суд еще не закончил допрос одного из подсудимых Александра Поповича, который находится на подписке о невыезде. В то же время Теличенко допустила, что перерывы между допросами могут возникнуть в случае «острой необходимости для ознакомления суда с материалами дела».

Напомним, в убийстве Г.Гонгадзе обвиняют троих бывших сотрудников Департамента внешнего наблюдения и криминальной разведки МВД Украины - Валерия Костенко, Николая Протасова и Александра Поповича. Еще один обвиняемый - бывший руководитель упомянутого департамента МВД Алексей Пукач – находится в розыске.

← Назад в рубрику