Цензор.НЕТ

08.06.06 10:08

Россия пригрозила запретить въезд украинским депутатам в ответ на объявление Жириновского и Затулина "персонами нон-грата"

Министерство иностранных дел России надеется на отмену запрета въезда на территорию Украины вице-спикеру Государственной Думы Федерального Собрания России (нижняя палата парламента) Владимиру Жириновскому.

Россия пригрозила запретить въезд украинским депутатам в ответ на объявление Жириновского и Затулина "персонами нон-грата"

Об этом сообщает пресс-служба МИД России со ссылкой на своего официального представителя Михаила Камынина.

«МИД России, как известно, 6 июня уже выразил недоумение в связи с предыдущим заявлением пресс-секретаря Службы безопасности Украины относительно запрета на въезд на территорию Украины российским гражданам», - цитирует пресс-служба Камынина.

Камынин сообщил, что МИД России направил МИД Украины ноту в связи с указанными действиями украинской стороны.

«Подтверждаем, что запрет на въезд на Украину Жириновскому и другим гражданам России российская сторона расценивает как серьезный недружественный акт, который не вяжется с заявлениями высоких украинских властей о стремлении укреплять отношения с Россией», сказал Камынин.

По его словам, нормальные добрососедские связи должны исключать подобную практику.

«Ожидаем, что украинские власти тщательно взвесят последствия указанных действий и изменят свое решение. Надеемся, что России не придется применять подобные меры по отношению к депутатам Верховной Рады Украины», - сказал Камынин.

Как сообщалось, Украина временно запретила въезд вице-спикеру Государственной Думы России Владимиру Жириновскому.

Запрет въезда объясняется интересами обеспечения национально безопасности Украины.

← Назад в рубрику