Цензор.НЕТ

08.06.06 10:33

Социалисты обвиняют "теневого кукловода" Порошенко в срыве работы парламента

Один из лидеров Социалистической партии Украины Николай Рудьковский удивлен обвинениями "Нашей Украины" в адрес его политической силы и употреблением в высказываниях слова "шантаж".

"Я удивлен, что словом "шантаж" некоторые "нашеукраинцы" почему-то именуют действия СПУ", - сказал он.

Как сообщили в пресс-службе Н.Рудьковского, по его мнению, "именно отдельные представители "Нашей Украины" занимаются откровенным политическим шантажом в процессе избрания Председателя Верховной Рады Украины".

Депутат сообщил, что 7 июня народные избранники не смогли избрать спикера только потому, что на этот пост претендует Петр Порошенко и "ради этого ломаются все компромиссы и договоренности". "Мне кажется недопустимым, что интриги теневого "кукловода" "Нашей Украины" приводят фактически к срыву работы украинского парламента. Складывается впечатление, что некоторые фигуранты громких коррупционных скандалов пытаются подправить репутацию своими претензиями на пост Председателя Верховной Рады", - сказал Н.Рудьковкий.

"Сейчас мы избираем не очередного кума, а Председателя парламента европейского государства. Если ничем не обоснованная критика в адрес социалистов воображается отдельным депутатам фракции "Наша Украина" благоприятным случаем повысить свой рейтинг и стать спикером Верховной Рады, то они ошибаются. Александра Мороза уже пытались дискредитировать и Кучма, и Литвин - и где они сейчас?", - добавил парламентарий.

Н.Рудьковский считает, что провоцируя напряжение между "Нашей Украиной" и СПУ, П.Порошенко совсем не сознает возможные последствия конфликта. По его словам, задержка избрания Председателя Верховной Рады может привести к досрочным перевыборам. "Если политики не могут договориться, народ должен получить право заменить парламент досрочно", - указал народный депутат.

← Назад в рубрику