Цензор.НЕТ

08.06.06 10:55

Винский рассказал, как "регионалы" обманывают общество, чтобы распустить парламент

Глава политсовета Соцпартии Иосиф Винский заявляет, что если часть депутатов из фракций "Наша Украина", БЮТ, либо СПУ войдут в межфракционное объединение, предложенное Партией регионов, то они будут исключены из своих фракций, что приведет к рос

Винский рассказал, как "регионалы" обманывают общество, чтобы распустить парламент

"Если определенная часть депутатов от "Нашей Украины", БЮТ, Соцпартии перейдут в это объединение, эти люди будут исключены из этих фракций, и это однозначно будет вести к роспуску парламента. Это технология "Регионов" для того, чтобы вести Верховную Раду к механизму роспуска парламента и к новым выборам", - сказал он в эфире телеканала "Интер" в среду вечером.

По словам Винского, создание такого объединения - это обман общества.

"Потому что межфракционное объединение не может создаваться с целью выборов председателей Верховной Рады и комитетов, оно может создаваться с целью решения каких-то проблем", - сказал он.

Как известно, фракция Партии регионов инициировала создание межфракционного парламентского большинства и призвала "прагматичные силы" всех парламентских фракций формировать руководящие органы Верховной Рады.

В этот же день в парламенте было создано межфракционное объединение депутатов "Стабильность в Украине", которое возглавил Анатолий Кинах ("Наша Украина").

Говоря о создании объединение "Стабильность в Украине", Кинах в эфире "Интера" отметил, что его цель - собрать всех прагматических, профессиональных людей из разных фракций и с их помощью направить работу Верховной Рады на решение социально-экономических проблем развития страны.

На это Винский сказал: "Такое объединение, которое создано для цели формирования каких-то предложений законодательных или предложений правительству, - это является профессиональным подходом для решения государственных проблем. То же, что предлагает Евгений Кушанарев, - это четкий механизм для роспуска парламента".

В то же время глава рабочей группы по подготовке сессии Верховной Рады социалист Иван Бокий в эфире телеканала НТН в четверг заявил, что внеочередное заседание сессии, инициируемое Партией регионов, не может состоятся, поскольку его может созвать только спикер.

"Созывать внеочередное заседание может только глава Верховной Рады. Этого права нет ни у одной фракции, ни у президии, ни у подготовительной группы", - сказал он.

← Назад в рубрику