Цензор.НЕТ

08.06.06 11:26

Крым может потерять треть российских туристов из-за СМИ и событий в Феодосии

Курортников из стран СНГ от отдыха в Крыму отпугивают акции протестов против проведения международных обучений "Си Бриз-2006", считают в министерстве курортов и туризма Крыма.

Заместитель министра курортов и туризма Марина Слесарева говорит, что много туроператоров из стран СНГ разрывают раньше заключенные контракты на покупку путевок в крымские санатории, сообщает Немецкая волна.

По словам Слесаревой, за последние две недели от отдыха в Крыму отказалось около трех тысяч человек - преимущественно из России.

В то же время крымский экономический обозреватель Андрей Клименко не считает, что именно протесты крымчан являются основной причиной отказа россиян отдыхать в автономии.

Он отметил, что последние полтора года в российском информационном пространстве Украина возникает во вражеском образе и это подтверждают социологи.

"А люди не едут отдыхать к врагу", - подчеркнул он.

По его словам, из-за последних событий Крым может потерять треть российских курортников, которые сейчас составляют четверть всего туристического потока автономии, но вместо россиян в автономию приедет больше украинцев, которые до сих пор являются главными отдыхающими на полуострове.

← Назад в рубрику