Цензор.НЕТ

08.06.06 12:30

Депутаты от Партии регионов во главе с Кушнаревым прибыли в Крым

В Крым прибыла группа народных депутатов Украины от Партии регионов в составе более 20 человек во главе с заместетелем лидера парламентской фракции этой партии Евгением Кушнаревым.

Кушнарев сообщил журналистам в аэропорту Симферополя, что основная цель визита – «прежде всего сказать огромное спасибо людям за то, что стали на защиту украинской Конституции, за то, что защищают суверенитет нашего государства». По его словам, депутаты хотят убедиться, что «власть не чинит никаких препятствий людям отстаивать свои права, и предупредить, что если в отношении людей, которые участвуют в пикетах, будут предприняты хоть какие-либо действия по ограничению их прав, не говоря уже о силовых действиях, виновные понесут жесточайшее наказание, и большие начальники рядовыми милиционерами не прикроются».

«Мы хотим посмотреть, есть ли у людей возможность питаться, отдыхать, получать медицинскую помощь в случае необходимости», – сказал Кушнарев. Он отметил серьезность сложившейся ситуации и заверил людей во всесторонней поддержке от Партии регионов.

По словам депутата, из Симферопольского аэропорта делегация отправится в Феодосию, посетит порт, проведет митинг и пресс-конференцию и пообщается с людьми, после чего вернется в Симферополь.

«Мы хотим еще раз показать всю лживость украинской власти, которая в течение почти двух недель пыталась убедить Украину и мировую общественность в том, что к нам прибыли мирные строители со строительными грузами, а вчера Посольство США в Украине официально обнародовало список и перечень военной техники и вооружения, которые находятся в этих контейнерах – от пистолетов до ракетно-зенитных комплексов. Мы хотим добиться гарантии, что после того как мы добьемся пресечения этой военной интервенции на территорию Украины, в течение не более чем одного дня все это должно быть немедленно отсюда вывезено», – подчеркнул Кушнарев.

В состав делегации, в частности, вошли депутаты Валерий Горбаль, Святослав Пискун, Василий Киселев, Виталий Хомутынник, Борис Дейч, а также депутаты Верховной Рады Крыма Нестор Шуфрич и Дмитрий Табачник.

← Назад в рубрику