Цензор.НЕТ

08.06.06 12:46

Война за Украину началась, - "The Herald Tribune"

Причиной обострения ситуации вокруг НАТО в Украине является то, что оппоненты президента Виктора Ющенко, а так же Москва почувствовали слабость власти после того, как ее партия получила третье место на парламентских выборах и начались долгие переговоры о

"Они пользуются шансом разрушить надежды Киева на получение приглашения в НАТО в 2008 году", - пишет американская "The International Herald Tribune".

По словам Григория Перепелицы из Института внешней политики Дипломатической академии Министерства иностранных дел, то, что происходит в Феодосии – "лишь часть более мощной антинатовской кампании".

"И, несомненно, цель заключается в том, чтобы дискредитировать Украину как потенциального кандидата в НАТО… Война за Украину началась, - отметил он.

Газета также отмечает, что, по мнению некоторых политических сил, предоставление НАТО плацдарма в Крыму может привести к ухудшению отношений с Россией и "превратить Украину в марионетку Америки".

"Критики также говорят, что поддержание военных стандартов НАТО будет слишком дорого стоить", - говорится в статье.

Тем временем, по словам журналистов, Кремль "приходит в ярость из-за перспективы приближения его бывшего противника по "холодной войне" к самому порогу".

"Антинатовские протесты в Крыму широко освещались российским телевидением, которое смотрят во многих украинских домах. Российские законодатели прилетели выразить свою солидарность, а некоторые наиболее экстремистски настроенные политики даже озвучили идею о возвращении Крыма под контроль Москвы", - пишет "The Herald Tribune".

В то же время, как говорится в статье, сторонники НАТО отмечают, что у Ющенко "есть пространство для маневра, особенно если он сблизится с оппозиционной Партией Регионов, которая в отличие от других пророссийских партий утверждает, что она не относится к НАТО враждебно".
← Назад в рубрику