Цензор.НЕТ

08.06.06 13:09

Порошенко, Мороз и Тимошенко собрались, чтобы доработать соглашение о коалиции

Представители БЮТ, "Нашей Украины" и СПУ начали встречу по поводу создания коалиции.

Порошенко, Мороз и Тимошенко собрались, чтобы доработать соглашение о коалиции

Об этом сообщила руководитель информдепартамента "Нашей Украины" Татьяна Мокриди.
По ее словам, в встрече принимают участие от "Нашей Украины" Роман Зварич, Анатолий Кинах и Петр Порошенко, от БЮТ - Александр Турчинов и Николай Томенко, от СПУ - Александр Мороз, Иосиф Винский и Василий Цушко.

Через час к участникам переговоро присоединилась Юлия Тимошенко.

Как известно, в среду лидер СПУ Александр Мороз выступил с инициативой провести общее собрание депутатов СПУ, Блока Юлии Тимошенко и "Нашей Украины" в сессионном зале парламента не позднее 10.00 8 июня.

"Общего собрания не будет. Пока что договорились, что встретятся представители фракций, где и будет рассмотрено упомянутое предложение", - сказала Мокриди.

В то же время пресс-секретарь Юлии Тимошенко Виталий Чепинога отметил, что на встрече будут обсуждаться "кадровые вопросы", а также предложение Соцпартии об общем собрании участников формирующейся коалиции.

Как известно, БЮТ, "Наша Украина" и СПУ еще на неделю остановили работу Верховной Рады, чтобы продолжить консультации относительно коалиции. В среду произошла ссора между "Нашей Украиной" и СПУ из-за претензий последних на должность спикера.

← Назад в рубрику