Цензор.НЕТ

08.06.06 15:32

Киевлян будут убивать за приватизацию квартир, - Черновецкий

На сегодняшний день в очередях на квартиру в столице Украины стоят 140 тыс. человек, из которых 30% хотят «надурить» киевского городского голову Леонида Черновецкого.

Об этом он сообщил сегодня на пресс-конференции.

Он считает, что около 30% киевлян прописывают «на 1 квадратный сантиметр по 100 человек».

«У меня готовы 2 тыс. 700 ордеров, а это в 3 раза больше, чем выдавало прошлое руководство, но я думаю, что этого недостаточно… мы будем увеличивать цифру на порядки», - сказал мэр. Он сообщил, что уже сегодня формируется комиссия, которая будет выяснять, действительно ли люди, стоящие в очереди на квартиру, нуждаются в жилье.

Мэр высказал недовольство законодательной базой, поскольку, благодаря ей, многие киевляне используют своих родственников – участников войны для получения квартир. «Представьте себе, что раньше был принят закон, по которому участник войны может получить квартиру в любую секунду, и потом понаполучали их по 100 раз каждый. Я не склонен к таким решениям. Я хочу знать, если у участника войны есть проблемы, он вправе сразу же рассчитывать на мою помощь, но я хочу точно знать, что его не используют его родственники и что он сам не становится объектом для проблем».

Помимо этого, он призвал киевлян не приватизировать свои квартиры. «Как только люди получают квартиры и их приватизируют, они становятся объектом пристального внимания со стороны бандитов разных криминальных и полукриминальных структур», - отметил Черновецкий и, обращаясь к получателям квартир, сказал: «Я вас умоляю! Не приватизируйте квартиры, не делайте этого, потому что вас убьют!».

«Квартиры будут выдаваться в большем количестве. Как только я получу уверенность, что все нормально, мы увеличим поток выдаваемых ордеров», - пообещал мэр.

← Назад в рубрику