Цензор.НЕТ

09.06.06 08:38

Вопрос спикера переговорщики не обсуждали, - Зварич

Участники переговорного процесса по созданию коалиции обсудили общий подход относительно распределения сфер ответственности.

Об этом сообщил на брифинге для журналистов участник переговоров от "Нашей Украины" Роман Зварич, сообщает пресс-служба блока.

"А это в свою очередь тянет решение механизма кадровых назначений. Вместе с тем мы не обсуждали ни одной должности, ни одной конкретной персоны, связанной с конкретной должностью", - рассказал он.

"Мы говорили с нашими коллегами о том, что будем формировать пакет кадровых назначений согласно определенным принципам, которые должны быть согласованы. Так как нам нужна общая система координат, которая обеспечит нам не только назначение правительства, а и руководителей в Верховной Раде", - подчеркнул Зварич.

Он также сообщил, что конкретно вопрос главы Верховной Рады, в том числе избрания на эту должность Александра Мороза не обсуждался ни в формальном контексте, ни в кулуарах.

"Более всего времени заняло нахождение общих позиций по отдельным формулировкам текста соглашения. По некоторым вопросам такая консолидированная позиция найдена, по некоторым – мы приблизились к общей позиции", - рассказал Зварич.

По его словам, максимально консолидированная позиция найдена по земельным отношениям.

Среди нерешенных вопросов Зварич назвал вопрос структуры правительства.

"Всем известно, что президент настаивает на восстановлении механизма правительственных комитетов. Мы четко высказываем эту позицию. Но иногда требования переговорщиков звучат в категоричной форме, которая мешает конструктиву", - рассказал Зварич.

Зварич сообщил, что вопрос подчинения коалиции и правительства участники переговоров решают также – в целом по их мнению правительство должно отчитываться коалиции".

"Иначе теряется смысл Конституционной реформы", - подчеркнул он


← Назад в рубрику