Цензор.НЕТ

09.06.06 10:14

Куницын называет последние события в Крыму "политической войной" за Украину между Россией и Западом

Председатель Севастопольской городской государственной администрации Сергей Куницын последние события в Феодосии и Крыму в целом называет „серьезной политической войной” за Украину двух геополитических систем - России и Запада.

Куницын называет последние события в Крыму "политической войной" за Украину между Россией и Западом

Как передает УНИАН, об этом С.Куницын сказал накануне в вечернем эфире Крымской региональной государственной телерадиокомпании.

Комментируя по просьбе журналистов ситуацию вокруг подготовки к учениям „Си бриз” и протестных акций С.Куницын заявил: „Вполне очевидно, что сталкиваются две геополитические системы, я бы сказал так, что Россия собой олицетворяет то, что раньше называлось Варшавским договором, и есть блок, который олицетворяет страны НАТО. И понятно, что по большому счету идет война за территорию, которой является Украина. И это слишком серьезная политическая война, от которой, к сожалению, страдают простые люди, в том числе и крымчане. Поскольку курортный сезон и все остальное - это уже следствие. Никто, вернее немногие в данной ситуации думают о людях, и каждый, кто принимает сегодня участие в этой политической войне, преследует свои интересы”.

По словам С.Куницына, он „крайне осторожный”, и практически не высказывается в данной ситуации относительно того, что происходит сегодня в Феодосии или Крыму. „Поскольку считаю, что объективно, по-видимому, были и некоторые допущены неосторожные шаги с точки зрения того, что в этой политической ситуации, которая сложилась в стране в целом, с учетом по существу отсутствия руководства парламента и выполнения обязанностей правительством, надо было некоторых шагов не предпринимать, или чтобы были приняты решения парламентом, шедшим в отставку... Поэтому, по-видимому, были определенные просчеты и со стороны Министерства обороны, и других ведомств, которыми сегодня пользуются некоторые политические силы”.

„Мы прекрасно понимаем, что те, кто сегодня кричит против НАТО, принимали решение в прошлом парламенте о том, чтобы направить наших парней в Ирак, или принимали решение о проведении учений „Си бриз”, которые проводятся с 1997 года...”, - отметил С.Куницын.

При этом он добавил, что за неделю работы в Севастополе он встретил „достаточно толерантную, взвешенную политику...” По его словам, в среду он встретился с командующим Военно-Морских сил Украины контр-адмиралом Игорем Тенюхом, потом с командующим Черноморским флотом Российской Федерации адмиралом Александром Татариновым, „и сегодня пытаюсь вести достаточно выверенную, конструктивную политику”.

По оценке новоназначенного председателя исполнительной власти города, „решения Севастопольского городского совета (относительно НАТО – ред.) на фоне других решений, которые, скажем, принимались даже в АРК, намного более взвешенные и толерантные”.
Как также считает он, „Севастополь с точки зрения политики и взаимоотношений „Украина-Россия” и „Украина-НАТО” - это „минное поле”. Я иногда говорю с юмором: вы знаете, я вроде бы попал в Афганистан, попал на минное поле, шаг влево - шаг вправо - подрыв. В некоторой степени я на минном политическом поле”, - сказал С.Куницын.

Отвечая на вопрос о возможных бюджетных потерях Феодосией и АРК в целом в результате возможного срыва курортного сезона, С.Куницын заметил, что у него „относительно Крыма ощущения злорадства нет, есть ощущение тревоги”, и он сделает все возможное и невозможное, чтобы Севастополь не был втянут в эту ситуацию. При этом он допускает, что вокруг его „персоны будут много попыток провокаций, чего только стоят заявления моего большого друга в кавычках Константина Затулина, который, думаю, два дня пил с горя, что Куницына назначили в Севастополь”.

← Назад в рубрику