Цензор.НЕТ

09.06.06 10:52

Генсеку НАТО досадно, что из рутинных учений сделали политику

Генеральный секретарь НАТО Яап де Хооп Схеффер заявил, что расширение НАТО на восток не угрожает стабильности в регионе, а наоборот обеспечивает ее.

Как сообщает “Немецкая волна”, Генеральный секретарь НАТО прокомментировал заявление министра иностранных дел России Сергея Лаврова о возможном “геополитическом сдвиге” в случае присоединения к альянсу Украины или же Грузии.

По словам Схеффера, опыт расширения альянса дает достаточно подтверждений тому, что процесс присоединения к организации новых членов не вызывает дестабилизации в регионе. Относительно антинатовских протестов в Крыму, Схеффер заявил: “Досадно, что кто-то сделал политику из рутинных учений, которые проводились регулярно уже на протяжении многих лет”. По словам Генсека альянса, в настоящее время отношения Украины и НАТО продвигаются вперед очень быстрыми темпами. В то же время министр обороны Германии Франц-Йозеф ЮНГ сообщил, что на следующем саммите организации, который состоится в ноябре в Риге, по вопросу вступления Украины в НАТО, скорее всего, никакого решения принято не будет.

Напомним, что 27 мая жители Феодосии заблокировали порт, куда зашел американский корабль, который доставил спецтехнику и оборудование для усовершенствования тренировочной базы Старокрымского полигона Военно-Морских сил Украины.

← Назад в рубрику