Цензор.НЕТ

09.06.06 13:24

Рыбачук назвал «истеричной» реакцию крымских депутатов на деятельность Москаля

Глава Секретариата Президента Украины Олег Рыбачук назвал истеричной реакцию депутатов Верховной Рады Автономной Республике Крым на деятельность Постоянного представителя Президента Украины в Крыму Геннадия Москаля.

Об этом Рыбачук заявил на сегодняшнем брифинге в Симферополе, комментируя заявление ряда политиков Крыма, в частности Нестора Шуфрича, о необходимости обратиться к Президенту Украины с просьбой уволить его представителя Москаля.

«Если отвечать репликой господина Шуфрича, о том, что господин Москаль далек от Крыма, то я скажу, что господин Москаль намного ближе к крымским политикам, - заявил Рыбачук. - По крайней мере, по сравнению с господином Шуфричем, ближе к Крыму на десятки километров».

Глава Секретариата Президента заявил, что убрать Москаля с должности пытается крымский криминалитет, некоторые представители которого по итогам выборов получили мандаты в парламенте Крыма. «Вот суть такой нервной, истерической реакции, - заявил Рыбачук. - Только этим я могу объяснить, что деятельность Москаля делает невозможным многие благие в кавычках намерения депутатов, которые думали, что, придя к власти, они наведут в Крыму свой порядок». Как подчеркнул Рыбачук, «ни господин Москаль, ни центральная власть этого не допустят».

6 июня депутаты Верховной Рады Автономной Республики Крым приняли заявление, в котором говорилось, что они «считают недопустимым пребывание Москаля в должности Постоянного представителя Президента Украины в Автономной Республике Крым».

На заседании парламента Крыма ряд депутатов заявили, что Москаль виноват в обострении ситуации в автономии, так как дезинформирует Президента о подготовке учений «Си Бриз-2006». В частности, депутат ВР АРК Шуфрич заявил, что «Москаль также далек от Крыма, как и от секса».

← Назад в рубрику