Цензор.НЕТ

09.06.06 13:45

В Крыму реализуется хорошо спланированный спецпроект, - Горбулин

Если давать политическую оценку недавним событиям в Крыму, то это хорошо спланированный, подготовленный, неплохо реализуемый спецпроект.

Такое мнение сегодня на брифинге высказал и.о. секретаря СНБО Владимир Горбулин.

По его мнению, если исходить из общечеловеческих интересов, то это апофеоз лицемерия и вранья. «Я сегодня, наверное, не смогу определить драматургов этой акции. Относительно актеров, то это не секрет, как предусматривалось, главную роль взяли на себя прогрессивные социалисты и коммунисты. Их отношение к сотрудничеству Украина-НАТО и проведению учений общеизвестны, но агрессивность, которая в этот раз присутствует, наверное, не имеет прецедентов, если учитывать историю, начиная с 1997 года, когда первый раз начали проводиться учения «Си-Бриз»,- сказал Горбулин.

И.о. секретаря СНБО подчеркнул, что позиция лидера прогрессивных социалистов Наталии Витренко не вызывает сомнений. «Она, на мой взгляд, в какой-то мере свой потенциал ненависти исчерпала, и поэтому опять поехала в Москву, чтобы подзарядиться», - пояснил свою позицию он.

По мнению Горбулина, благодаря акциям в Крыму состоялась реанимация возможностей и прогрессивных социалистов и коммунистов. В то же время, Горбулин утверждает, что среди коммунистов есть и уважаемые люди, например Леонид Драч. «У меня был такое впечатление, когда он поехал в Феодосию, что, наверное, он хотел реализовать свою вековую мечту: если Ленин был на броневичке, то он (Драч - ред.) вылез на табуретку и обещал сорвать все погоны. Не знаю, сорвал ли - не сорвал, слава богу, что не упал», - отметил и.о. секретаря СНБО.

Продолжая повествование, Горбулин напомнил, что к «этим актерам, которые были на авансцене» присоединились представители Партии регионов, которые были «в глубоком резерве». Вчера Горбулин ожидал от народного депутата Украины, главы политсовета Партии регионов Евгения Кушнарева другого поведения в Крыму. «Он вел себя как Робеспьер, как минимум, когда от бедных офицеров… требовал открыть контейнеры… Мне очень хотелось бы, чтобы он вспомнил, чем закончил Робеспьер, когда Дантона везли на гильотину, Робеспьер был возле окна и, увидев глаза Дантона, он оттолкнулся от окна, но Дантон успел сказать: «Тебя ожидает то же самое». Как старый друг Евгения Петровича, я бы хотел ему сказать. «Евгений Петрович, подумай, не надо провоцировать событий, результаты которых ты не можешь сегодня прогнозировать», - обратился Горбулин к Кушнареву.

Как сообщалось, вчера в Феодосии председатель политсовета Партии регионов Евгений Кушнарев потребовал немедленно вывезти из Крыма контейнеры, доставленные американским военно-транспортным кораблем.

Перед началом осмотра Кушнарев заявил журналистам: "Мы хотим еще раз показать всю лживость украинской власти, которая в течение почти двух недель пыталась убедить Украину и мировую общественность в том, что к нам прибыли мирные строители со строительными грузами".

← Назад в рубрику