Цензор.НЕТ

09.06.06 14:17

"Украина молодая" не унимается: обвиняет руководство СБУ в похищении информации из компьютерной системы Службы безопасности

Газета "Украина молодая" обвиняет руководство СБУ в похищении конфиденциальной информации из компьютерной системы Службы безопасности.

Об этом идется в пятничном материале издания.

По данным издания, военная прокуратура якобы возбудила уголовное дело относительно "несанкционированного проникновения в главный компьютер СБУ и получения тайной информации относительно оперативной деятельности спецслужбы в объеме два миллиона файлов".

По информации источников "Украины молодой", "это преступление было совершено приближенными к Игорю Смешко (последний руководитель СБУ периода Кучмы) и Игорю Дрижчаному сотрудниками".

При этом издания намекает на неэффективность работы руководства СБУ, которое вместо того, чтобы бороться с созданным сепаратистами "феодосийским скандалом" в Крыму, раздает журналистам водку "Альфівка".

"Украина молодая" также утверждает, что в прошлую пятницу глава СБУ Дрижчаный лично дал указание Управлению "Б" завести дело оперативного розыска с классификацией "разглашения сведений, которые составляют государственную тайну" относительно неустановленных лиц, которые передают информацию "Украине молодой".

Кроме этого якобы планом оперативно-розыскных мер по этому делу предусмотрено проведение ОТЗ-12 и ОТЗ-12м относительно главного редактора "Украины молодой" Михаила Дорошенко.

"Украинская правда" обратилась за комментарием в пресс-службу СБУ, которая обещает в ближайшее время предоставить комментарий.

Как известно, раньше УМ опубликовала статью, в которой утверждает, что Дрижчаный оказывает содействие влиянию Москвы и "разных кланов", а именно Партии регионов и СДПУ(о), в частности Рината Ахметова и Виктора Медведчука, на деятельность СБУ.

Глава СБУ Игорь Дрижчаний обратился в Генпрокуратуру с просьбой проверить факты, изложенные в газете "Украина молодая", и дать им правовую оценку. СБУ подозревает, что материал является заказным.

← Назад в рубрику