Цензор.НЕТ

09.06.06 14:54

Горбулин назвал основных актеров спецпроекта "Феодосия": "люмпен-леди" Витренко и "Робеспьер" Кушнарев

И.о. секретаря Совета Нацбезопасности и обороны считает, что ситуация в Крыму обратила внимание государства на необходимость специальной программы для решения крымских вопросов.

Горбулин назвал основных актеров спецпроекта "Феодосия": "люмпен-леди" Витренко и "Робеспьер" Кушнарев

"Если бы не было Феодосии, следовало бы ее придумать, так как они показали недостатки со стороны власти", - заметил Горбулин в пятницу на брифинге.

По его словам, ситуация показала, что необходима государственная программа для решения межнациональных, межконфессиональных проблем, вопросов самозахвата земли и многих других.

В то же время Горбулин назвал то, что происходит в Крыму, "апофеозом лицемерия, фарисейства и вранья".

"Если давать политическую оценку этим событиям, то это - хорошо спланированная, подготовленная и неплохо реализованная акция, возможно, и спецпроект", - заявил он.

Он также подчеркнул, что ситуация в Крыму не является угрозой нацбезопасности Украины, но тем не менее является вызовом.

В то же время он заметил, что пока не может определить "драматургов" этой акции, но пообещал, что обязательно сообщит, как только будет располагать такой информацией.

Среди актеров этой акции Горбулин назвал ПСПУ и коммунистов, чья позиция относительно НАТО известна.

"Позиции люмпен-леди, возглавляющей прогрессивных социалистов, не вызывают сомнений. Она свой потенциал ненависти уже использовала, и поэтому поехала в Москву, а коммунисты интересно себя ведут, потому что опять хотят вернуться", - сказал Горбулин.

"Потом к актерам добавилась и Партия регионов, и начали высаживаться десанты в Крыму. Партия регионов была в глубоком резерве, но когда они приехали, это стало апофеозом", - добавил Горбулин.

На просьбу оценить заявления члена ПР Евгения Кушнарева в Крыму Горбулин ответил: "Нет здоровой оценки, потому что он вел себя, как Робеспьер. Когда от бедных офицеров, которые живут на маленькую зарплату, требовал открывать контейнеры. Мне очень бы хотелось, чтобы он вспомнил, чем закончил Робеспьер".

Когда Дантона вели на гильотину, Робеспьер был в окне, и, увидев глаза Дантона, он от окна оттолкнулся. Но Дантон успел сказать губами: "Тебя то же самое ожидает".

"Поэтому, Евгений Петрович, подумай. Не нужно провоцировать события, результаты которых ты не можешь сегодня прогнозировать", - подчеркнул Горбулин.

Относительно целей Партии Регионов в этом конфликте, он указал, что она использует этот вопрос как рычаг давления на сегодняшнюю власть, поскольку при распределении должностей во власти им предложения не поступают. "А им это не нравится", - заметил Горбулин.

Он также в очередной раз подчеркнул, что судно "Advantage" не нарушало никаких законов, заходя в Феодосийский порт.

← Назад в рубрику