Цензор.НЕТ

09.06.06 15:04

Россия готовит план дестабилизации ситуации в Украине, - Каськив

Глава политсовета партии "Пора" Владислав Каськив утверждает, что в России готовится план дестабилизации ситуации в Украине.

"Сейчас готовится юридическая база, чтобы оспорить статус Севастополя и доказать его принадлежность к России. Мы считаем это системным планом действий направленным на дестабилизацию сложившейся ситуации в Украине", - заявил Каськив в пятницу, 9 июня, на пресс-конференции в Киеве, передают "Подробности".

Лидер партии продемонстрировал документ без исходных данных, который, по его словам, является письмом сопредседателя фракции "Родина" в Государственной Думе России Дмитрия Рогозина к президенту России Владимиру Путину относительно статуса Севастополя и возвращения его в состав России. Кроме того, журналистов ознакомили с копией еще одного документа - якобы запроса Рогозина на имя директора Государственного архива Сергея Мироненко от 31 января 2006 года по тому же вопросу.

Каськив призвал Службу безопасности Украины расследовать обнародованную информацию.

Он считает, что Рогозин ведет на территории Украины деятельность, "которую можно расценивать как вмешательство во внутренние дела".

Каськив также заявил, что в Украине ведется подготовка к созданию партии, руководство которой будет осуществляться "из России".

"Предлагаем МИД подготовить соответствующую ноту и отдельным решением запретить въезд на территорию Украины Рогозину", - заявил лидер "Поры".

← Назад в рубрику