Цензор.НЕТ

09.06.06 17:06

Ющенко: будущее Ан-70 будет рассмотрено на самом высоком уровне

Президент Украины Виктор Ющенко заявляет, что будущее самолета Ан-70 будет рассмотрено на самом высоком уровне.

Об этом он сказал сегодня журналистам во время посещения пятого Международного авиакосмического салона «АвиаСвит-XXI», который проходит в Гостомеле Киевской области.

«Для того, чтобы этот проект двигался, нам, безусловно, нужно быть более последовательными в тех обязательствах, которые имеют обе стороны по этому проекту», - сказал Ющенко.

«Это - одна из перспективных разработок, и украинская сторона, безусловно, будет ставить (это вопрос) в план двусторонних переговоров на самом высоком уровне», - добавил Президент.

Он отметил, что перспективы Ан-70 обсуждались на заседании подкомиссии по военно-техническому сотрудничеству межгосударственной комиссии “Ющенко-Путин”, которая недавно завершила свою работу. По словам Президента, задолженность российской стороне по проекту составляет 47 млн. долларов, причем эта задолженность была в таком же объеме год назад. Ющенко заметил, что говорил об этом с Президентом Российской Федерации Владимиром Путиным.

Президент убежден в перспективности данного проекта. «Украинская сторона убеждена, что проект Ан-70 – это один из лучших проектов последних 20-ти лет, характеристики, которыми владеет эта машина, говорят, что она 15-20 лет будет формировать авангардную политику самолетов этого класса», - сказал Ющенко. Он отметил, что «хоронить» этот проект недопустимо. «На политическом уровне, я убежден, нам нужно провести политические переговоры относительно судьбы этой машины», - добавил Ющенко.

Он также отметил, что не разделяет скептицизм относительно проекта из-за сообщений в СМИ о выходе российской стороны.

← Назад в рубрику