Цензор.НЕТ

09.06.06 19:20

БЮТ считает убийство своего нежинского активиста - политическим заказом!

Блок Юлии Тимошенко считает убийство депутата Нежинского городского совета Григория Потыльчака политическим заказом, связанным с депутатской деятельностью погибшего.

Об этом говорится в заявлении БЮТ ( руководитель «Коммунального рынка» города Нежина Черниговской области, депутат городского совета, член фракции БЮТ Г.Потыльчак был застрелен 8 июня). По словам авторов заявления, член фракции БЮТ в городском совете Г.Потыльчак возглавлял временную комиссию по расследованию работы исполкома.

“Комиссией выявлены многочисленные нарушения по нецелевому использованию, хищения бюджетных средств и злоупотребления должностных лиц местной власти. Материалы расследования должны были быть переданы в правоохранительные органы и суд. Убийство депутата произошло именно накануне рассмотрения результатов работы комиссии”, подчеркивается в заявлении.

Блок Юлии Тимошенко заявляет, что в любом случае не позволит криминалу запугать членов БЮТ и воспрепятствовать претворению принципов справедливости и законности в Украине. “Мы не позволим развернуть криминальный террор и готовы дать достойный отпор бандитам, независимо от того, какими государственными должностями они не хотели бы себя отгородить от неминуемого и справедливого наказания”, отмечается в заявлении.

По словам БЮТовцев, они не доверяют правоохранительным органам Нежина. “Громкие скандалы, коррумпированность и соучастие милиции в резонансных уголовных делах дают нам все основания сомневаться в возможности местных стражей порядка профессионально выполнить задачу по выявлению и наказанию убийц Григория Потыльчака”, говорится в заявлении.

Учитывая это, БЮТ формирует специальную следственную группу для расследования убийства коллеги. Группу возглавили генералы Службы безопасности Украины, депутаты Верховной Рады Украины Александр Скибинецкий и генерал СБУ, народный депутат Андрей Кожемякин.

БЮТ заверяет, что виновным в смерти их коллеги не избежать заслуженного наказания.
← Назад в рубрику