Цензор.НЕТ

09.06.06 20:05

Завтра Ющенко, Тимошенко, Мороз и Ехануров будут делить портфели, остальные вопросы коалиции уже согласованы

Переговоры о создании коалиции, проходившие сегодня в секретариате Президента с участием главы государства, продолжатся в субботу.

Об этом, как передает корреспондент «Главреда», заявили журналистам лидеры НСНУ Роман Безсмертный, БЮТ – Юлия Тимошенко, и СПУ – Александр Мороз.

По словам Безсмертного, на данный момент соглашение в основном проработано. «Я могу сказать, что больше нет никаких разделов, которые не были бы согласованы», - сказал он.

В то же время известно, что в субботу участники переговоров будут обсуждать третий раздел проекта соглашения – «О распределении сфер ответственности», то есть кадровые вопросы.

Комментируя возможную кандидатуру на пост спикера, лидер Соцпартии Александр Мороз заявил, что уверен в том, что данный пост займет «нормальный человек от нормальной политической силы».

В свою очередь, Юлия Тимошенко отказалась комментировать возможную кандидатуру премьер-министра до завершения переговоров.

Напомним, что СПУ при поддержке БЮТ предлагает Мороза на пост главы парламента. Также БЮТ и СПУ согласны в том, что главой правительства должна стать Тимошенко.


← Назад в рубрику