Цензор.НЕТ

10.06.06 12:32

У БЮТ не осталось ни одного несогласованного вопроса в коалиционном соглашении, - Турчинов

У БЮТ не осталось ни одного несогласованного вопроса в коалиционном соглашении, и они готовы ее подписать.

Об этом сказал в эфире телеканала ”1+1” один из лидеров БЮТ Александр Турчинов.

По его словам, только что завершился первый раунд переговоров СПУ, БЮТ и ”Нашей Украины” по поводу создания демократической коалиции. ”Я могу сказать, что завершился достаточно положительно. Во всяком случае наш блок - БЮТ пошел на беспрецедентные компромиссы, на согласование. То есть не осталось ни одного несогласованного вопроса, то есть уже сегодня наш блок готов подписать коалиционное соглашение, согласованное на сегодняшнем совещании с участием трех лидеров парламентских сил при участии Президента Украины”, - отметил он.

Турчинов рассказал, что все кадровые вопросы, касающиеся БЮТ, решены. ”У нас нет вопросов к коалиционному соглашению”, - подчеркнул он.

В то же время, по его словам, остается нерешенным вопрос председателя Верховной Рады.
Турчинов рассказал, что серьезной дискуссией во время переговоров была попытка вывести за рамки влияния коалиции руководителей силовых ведомств, глав государственных администраций, но этот вопрос удалось уладить.

Говоря о самом соглашении, он напомнил, что документ состоит примерно из 200 страниц. ”И только две страницы составляют разногласия, то есть это не так много, если брать вес этого текста”, - сказал Турчинов.

По его словам, из 50 принципиальных вопросов остаются несогласованными приблизительно 5-7 вопросов, в частности касающиеся регламента, взаимодействия большинства с правительством, организации работы правительства, административной реформы и др. Но эти вопросы будут решены во время обсуждения соответствующих законопроектов в парламенте, добавил Турчинов.

← Назад в рубрику