Цензор.НЕТ

10.06.06 13:07

Порошенко не сомневается, что до 14 июня коалиция будет создана

Участник коалиционных переговоров от «Нашей Украины», народный депутат Петр Порошенко не имеет никаких сомнений, что до 14 июня Коалиция демократических сил будет создана.

Об этом он сказал в интервью журналистам во время приема по случаю Дня России.

«Я не имею никаких сомнений, что к 14 числу решение по коалиции должно быть принято», - сказал Порошенко. Он также отметил, что будет против того, чтобы голосовать за очередной перенос такого решения. «14 числа коалиция должна состояться», - подчеркнул Порошенко, передает «УНИАН».

Как сообщалось, на первом пленарном заседании Верховной Рады 5-го созыва 25 мая по просьбе фракций «Наша Украина», БЮТ и СПУ был объявлен перерыв до 7 июня для проведения консультаций относительно создания коалиции.

7 июня по требованию этих же фракций в работе ВР также был объявлен перерыв до 14 июня.

9 июня, «Наша Украина», БЮТ и СПУ согласовали текст коалиционного соглашения, и сегодня продолжат консультации по распределению должностей.

По словам руководителя рабочей группы от «Нашей Украины» Романа Безсмертного, «текст соглашения полностью согласован, нет никаких разногласий. Мы решили подписать отдельный протокол вне коалиционного соглашения, над которым будем работать дальше».

← Назад в рубрику