Цензор.НЕТ

10.06.06 13:42

ЧМ-2006: Итоги первого игрового дня. 8 мячей в двух матчах.

В первый день проведения Чемпионата Мира по футболу, хозяева Чемпионата немцы забили 4 мяча Коста-Рике, правда при этом пропустив два, а Польша неожиданно проиграла сборной Эквадора.

ЧМ-2006: Итоги первого игрового дня. 8 мячей в двух матчах.

Матч-открытие между хозяивами соревнований сборной Германией и командой Коста-Рики порадовал всех футбольных гурманов планеты. Болельщики насладились сразу шестью забитыми голами.

Уже на 6-ой минуте Филипп Лам создал шедевр – обыграл сразу двух защитников Коста-Рики на фланге и пробил в девятку ворот Хосе Порраса. Казалась, что немецкая машина под руководством Юргена Клинсмана набирает обороты.

Но через 6 минут звезда костариканцев Ван Чопе притормозил победный марш бундестима. Немцы провалились при выполнении искусственного офсайда и форвард английского «Манчестер Сити» пробил голкипера Лемана.

Коста-Рика праздновала недолго. На 17-й минуте матча Швайнштайгер ворвался в штрафную и сделал прострел, который мастерски замкнул Мирослав Клозе.

До перерыва команды больше не забивали, а уже во втором тайме немцы увеличили преимущество. Автор первого гола Лам навесил в штрафную, мяч подхватил Клозе. Первый удар Мирослава вратарь Поррас отбил головой, но Клозе успел на добивание – 3:1.

Усилиями неуемного Паоло Ванчопе и немецкой защиты почти удалось создать интригу. Снова ошибка при созидании офсайда, и Ванчопе забивает второй гол.

Но все точки над «И» расставил чудо-гол Фрингса, который с метров 30-ти запустил мяч чуть ниже девятки. 4-2 - первая победа на Чемпионате команды Юргена Клинсмана.

В другом матче сошлись сборные Польши и Эквадора. Обе команды изо всех сил старались составить компанию хозяевам Чемпионата в верхних позициях группы А.

Поляки с первых минут встречи завладели территориальным преимуществом. Но в середине первого тайма пропустили гол. Удачное вбрасывание аута, Дельгадо сбрасывает мяч на Карлоса Тенорио, тот переиграет в воздухе защиту соперника, и первый гол в воротах сборной Польши.

Шоковая терапия вдохновила европейцев на решительные действия, но все атаки поляков захлебывались возле штрафной площадки сборной Эквадора.

Из-за отсутствия креатива в завершающей стадии атак, поляки до перерыва так и не создали ни одного голевого момента.

Во втором тайме рисунок игры практически не изменился. Сборная Польши разыгрывала многоходовые комбинации, а южно-американцы выжидали шанс для решающего контрвыпада.

И таки дождались ошибки соперников при создании офсайда. Гол Дельгадо за десять минут до финального свистка фактически не оставил Польше шансов на спасение. Единственный острый момент европейцы создали в конце матча, но мощный удар пришелся в стойку ворот соперника.

После победы сборная Эквадора вместе с немцами возглавила турнирную таблицу группы А.

← Назад в рубрику