Цензор.НЕТ

11.06.06 14:33

Американские резервисты покидают Крым, так и не выполнив задание...

В воскресенье из аэропорта Симферополя в США отбывают американские резервисты, прибывшие в Украину 27 мая для подготовки Старокрымского полигона к учениям "Си бриз", запланированным на середину июля.

Как сообщили "Интерфакс-Украина" в пресс-службе Минобороны, американские резервисты уезжают в связи с завершением срока, на который ежегодно призываются - они возвращаются на свои постоянные рабочие места в США.

В связи с ситуацией, возникшей в Феодосии, резервисты так и не смогли выполнить задачи по усовершенствованию инфраструктуры Старокрымского полигона.

Всего в Крым прибыло около 200 резервистов. Все они работают на гражданских должностях и ежегодно в течение трех недель выполняют задачи в военной сфере.

Старший офицер пресс-центра командования Военно-морских сил Украины подполковник Владимир Бова сообщил, что "половина американских военнослужащих отправятся на родину в воскресенье, остальные - в понедельник.

Двусторонние украинско-американские учения "Си бриз - 2006", начало которых намечено на 16 июля, состоятся, если будет принят соответствующий закон Верховной Радой.

Как заявил временно исполняющий обязанности секретаря СНБО Владимир Горбулин, учения пройдут в любом случае, однако, если парламент не даст согласие на допуск иностранных военных подразделений, - без участия американских представителей.

В связи с приходом в порт Феодосии американского судна, доставившего груз, предназначенный для проведения учений, в Крыму произошли акции протеста против присутствия военных НАТО, а также проведения натовских учений.

Представители альянса, в свою очередь, высказали сожаление проведением акций, поскольку НАТО не имеет к учениям ни какого отношения.


← Назад в рубрику