Цензор.НЕТ

13.06.06 12:38

Роман Зварыч: "Наша Украина" свободна от обязательств

Депутат Верховной Рады от "Нашої України" Роман Зварыч сообщил о том, что на данный момент в связи с бесперспективностью формирования коалиции в формате тройки, блок заявил своим партнерам, "что мы свободны в своих действиях, и мы не несем

По словам Зварыча, на сегодня нецелесообразно ставить вопрос о возможности роспуска парламента, несмотря на отсутствие коалиции.

В интервью журналистам перед заседанием подготовительной группы парламента во вторник, 13 июня, народный депутат также отметил, что на сегодняшний день как со стороны БЮТ, так и со стороны СПУ разговоры о формировании коалиции ведутся исключительно "языком ультиматумов", передает ProUA.

При этом он подчеркнул, что "Наша Україна" признает их право взять "на себя ответственность и сформировать коалицию".

Как отметил Роман Зварыч, ранее Президент Виктор Ющенко заявил, что именно та политическая сила, которая претендует на должность премьера, должна нести ответственность за формирование коалиции и за происходящие события в стране. "Но пока эта политическая сила с нами разговаривает языком ультиматумов", - сказал народный депутат. Зварыч подчеркнул, что если глава государства обратится к блоку "Наша Україна" и предложит взять на себя ответственность за формирование коалиции, то его политическая сила "готова и может выдвинуть свою кандидатуру на пост премьер-министра".

Народный депутат также отметил, что роспуск парламента является правом главы государства, но не его обязательством. "Нужно выходить на более конструктивный разговор. И мы хотим знать - работаем мы по принципам или по понятиям", - сказал Зварыч.

Отвечая на вопрос журналистов, возможно ли формирование коалиции в другом формате, парламентарий подчеркнул, что об этом можно будет говорить только после того, "когда первая коалиция распадется".

← Назад в рубрику