Цензор.НЕТ

13.06.06 14:34

Богатырева: более 25 депутатов из БЮТ, "Нашей Украины" и Соцпартии согласились на межфракционную коалицию

Более 25 депутатов из фракций БЮТ, "Нашей Украины" и Соцпартии дали свое предварительное согласие на участие в создании межфракционной коалиции, инициируемой Партией регионов.

Об этом заявила член Партии регионов Раиса Богатырева.

"Кроме фракции КПУ, есть предварительное согласие войти в межфракционное большинство от более чем 25 депутатов из пяти фракций", - заметила "регионал".

При этом Богатырева отказалась назвать фамилии этих депутатов.

Комментируя заявления о том, что якобы Партия регионов пытается подкупить депутатов, Богатырева заметила, что, как показывает опыт, такие заявления делают те политики, которые сами этим занимаются.

"Мы отбрасываем любые обвинения в нашу сторону относительно подкупа, мы ведем интенсивные переговоры с представителями всех без исключения фракций парламента относительно создания межфракционного большинства", - заявила она.

Вместе с тем, Богатырева обратила внимание на то, что срок формирования парламентской коалиции, определенный Конституцией, заканчивается 23 июня в 24:00, а не 27 июня, как об этом все говорят.

Член Партии регионов считает, что в случае, если парламент в определенные сроки не создаст коалицию, "то правильно и честно перед избирателями поднимать вопрос о досрочных выборах".

Комментируя заявления представителей "Нашей Украины" о том, что они не согласятся ни при каких условиях на создание коалиции с Партией регионов, Богатырева заявила: "Никогда не говорите "никогда".

По ее словам, на такой шаг необходимо будет пойти в интересах государства, а если политики сегодня не оправдают надежд избирателей, то нужно говорить о новых выборах.

← Назад в рубрику