Цензор.НЕТ

13.06.06 15:26

Бродский приостановил свое членство в БЮТ, потому что не может смотреть, как создаются "Любі друзі-2"

Михаил Бродский заявил о приостановлении своего членства в Блоке Юлии Тимошенко.

Об этом он заявил на пресс-конференции в Киеве, сообщает Лига.

Свое решение Бродский объясняет тем, что местная ячейка партии БЮТ в Черкассах исключила из партии кандидата в мэры Черкасс Сергея Одарича. Бродский возмущен этим решением.

Он подчеркнул, что приостанавливает свое членство в БЮТ до тех пор, пока не получит ответа от Юлии Тимошенко и Александра Турчинова на открытое письмо, написанное им Одаричем.

При этом Бродский обвинил Богдана Губского в том, что был исключен из партии Одарич: "Может ли Губский исключать Одарича? Я не могу смотреть, как в БЮТ создаются "Любі друзі-2".

При этом он очень положительно охарактеризовал Одарича.

Как известно, в письме Одарич просит исключить из блока Богдана Губского и Владимира Олийныка за якобы препятствование проведению повторных выборов мэра Черкасс, на которых он баллотируется.

В то же время 10 июня президиум политсовета "Батьківщина" под председательством Юлии Тимошенко отменил решение Черкасского областного бюро об исключении Одарича из рядов партии.

Политсовет также принял решение направить в Черкассы для выяснения ситуации партийную комиссию, которую возглавляет депутат Любовь Стасив.


В то же время Бродский заявил о том, что сложил полномочия лидера фракции Блока Юлии Тимошенко в Киевском горсовете.

При этом он отметил, что не выходит из фракции и собирается быть депутатом Киевсовета пять лет.

Бродский подчеркнул, что не хочет раскалывать фракцию, поэтому и сложил с себя полномочия ее лидера.

При этом он добавил: "Я не собираюсь смотреть, как идет дерибан города, как после клана Омельченко создается клан Черновецкого".

Бродский поставил в известность о своем решении лидеров БЮТ Николая Томенко и Александра Турчинова и пообещал в ближайшее время написать письменное заявление о сложении полномочий.

Кроме того, он еще раз подчеркнул, что нынешняя киевская власть продолжает нарушать законы и отстранять самую большую фракцию в Киевсовете от принятия решений, а также от контроля.
← Назад в рубрику