Цензор.НЕТ

13.06.06 16:26

Гриценко: Украину пытаются скомпрометировать на международном рынке вооружений

Министр обороны Украины Анатолий Гриценко считает, что Украину пытаются скомпрометировать на международном рынке вооружений.

Об этом он сказал сегодня на итоговой пресс-конференции по результатам своей работы.
«Очень часто на этапе подготовки какого-то крупного проекта на поставку вооружения или услуг возникают информационные волны, иногда, по-моему, это спровоцировано конкурентами для того, чтобы создать негативный имидж вокруг Украины», - сказал Гриценко. Он отметил, что конкуренция на рынке вооружений очень жесткая, поэтому не исключено, что такие акции проводят конкуренты.

Комментируя информацию относительно задержания украинского военного груза в Босфоре, Гриценко подчеркнул, что экспортом вооружения занимается ГК «Укрспецэкспорт» и ее дочерние предприятия, и эти вопросы не входят в компетенцию оборонного ведомства.

Напомним, турецкие таможенники задержали в проливе Босфор британское судно с украинским военным грузом. Источник в «Укрспецэкспорте» в интервью УНИАН отметил, что Украина в лице одного из предприятий-спецэкспортеров «Укроборонсервис», которое является дочерней структурой Государственной компании «Укрспецэкспорт», выполняет абсолютно легальный контракт на поставку американской фирме военного имущества. Собеседник агентства подчеркнул, что операция реализуется на условиях, при которых заказчик сам отвечает за доставку груза.

← Назад в рубрику