Цензор.НЕТ

13.06.06 18:37

"Наша Украина" ищет новые варианты коалиции

Роман Безсмертный заявил, что переговорный процесс по созданию коалиции с СПУ и БЮТ из-за систематических ультиматумов со стороны указанных сил зашел в тупик, все остаются на своих позициях, "а это значит, что мы должны искать новые подходы к создани

"Наша Украина" заявляет о необходимости поиска новых подходов к созданию парламентской коалиции. Такое заявление сегодня на пресс-конференции сделал лидер "Нашей Украины" Роман Безсмертный по итогам заседания политсовета партии.

Р.Безсмертный заявил, что переговорный процесс по созданию коалиции с СПУ и БЮТ из-за систематических ультиматумов со стороны указанных сил зашел в тупик, все остаются на своих позициях, "а это значит, что мы должны искать новые подходы к созданию коалиции или прекратить эти переговоры".

Отвечая на вопрос о том, является ли окончательным решение о приостановлении переговорного процесса с СПУ и БЮТ, Р.Безсмертный отметил, что окончательное решение пока не принято, однако его придется принимать именно "Нашей Украине". По его словам, сегодняшняя пресс-конференция политсовета партии является демонстрацией того, что "Наша Украина" готова искать другие варианты.

Отвечая на вопрос о том, в каком формате будет проходить следующий раунд переговоров по созданию коалиции, Р.Безсмертный отметил, что решение по этому вопросу будет приниматься политсоветом дополнительно. "Будет ли это двойка, тройка или четверка, сейчас говорить рано, но очевидно, что нужно искать новые подходы к созданию коалиции", - сказал он.

Р.Безсмертный заявил, что "Наша Украина" теперь не исключает вариантов формирования коалиции в любых форматах. По его словам, сегодня партией принято соответствующее заявление по этому поводу.

Отвечая на вопрос о том, касается ли это заявление в том числе и Партии регионов, Р.Безсмертный заявил, что оно адресовано все партиям, которые победили на выборах. При этом он опроверг информацию о том, что у "Нашей Украины" есть какие-либо предварительные договоренности с "регионами" относительно создания коалиции. По его словам, никаких официальных переговоров с Партией регионов по этому поводу не происходило.
← Назад в рубрику