Цензор.НЕТ

13.06.06 18:58

В Донецке не смогли провозгласить территорию без НАТО

Но депутаты Донецкого облсовета приняли решение, в котором называет недопустимым, до принятия решения Верховной Радой, размещение на территории Украины воинских подразделений стран НАТО.

Донецький областной совет отказался поддержать предложение Парти регионов об объявлении донецкой области "территорией без НАТО".

Вместо этого депутаты приняли решение, в котором называет недопустимым, до принятия решения Верховной Радой, размещение на территории Украины воинских подразделений стран НАТО.

Также Донецкий облсовет обвинил власть в "опасных и безответственных попытках расшатать гражданский мир и социальную стабильность в Украине".

"Работа высшего законодательного органа страны сегодня парализована. Интересы избирателей принесены в жертву амбициям "оранжевых" политических сил, которые делят между собой кресла и должности. Экономика страны находится на грани катастрофы", - говорится в решении облсовета.

Донецкий облсовет решил обратиться к президенту Виктору Ющенко, чтобы тот принял меры по предотвращения "ухудшения социально-экономической и политической обстановки в государстве, способствовать конструктивной работе Верховной Рады".

Также облсовет просит высшие должностные лица государства не нагнетать ситуацию в отношении органов местного самоуправления в связи с принятием ими решений о придании русскому языку статуса регионального.

Депутаты также обратились к Кабинету министров с требованием не принимать решений о повышении тарифов на энергоресурсы без введения адекватных упреждающих мер по недопущению снижения уровня жизни населения, сообщает пресс-служба облсовета.
← Назад в рубрику