Цензор.НЕТ

13.06.06 19:06

Безсмертный: "Я не исключаю, что в Украине может быть создано правительство меньшинства"

Роман Безсмертный утверждает, что до создания коалиции парламент не может принимать никаких решений

Лидер "Нашей Украины" Роман Безсмертный не исключает, что в Украине может быть создано правительство меньшинства. Об этом он заявил сегодня на пресс-конференции, отвечая на вопросы журналистов.

"Я не исключаю, что в Украине может быть создано правительство меньшинства", - заявил Р.Безсмертный. По словам лидера НСНУ, такой вариант возможен, особенно после заявления Президента Украины о том, что сегодня слишком ответственное время для того, чтобы распускать парламент. Отвечая на вопрос о том, может ли это быть правительство, созданное при участии "Нашей Украины" и БЮТ, Р.Безсмертный отметил: "Давайте работать над этими вещами, но однозначного ответа на этот вопрос я сейчас дать не могу".

Кроме того, говоря о возможных форматах парламентской коалиции, Р.Безсмертный отметил, что сегодня в стране возникло огромное количество проблем и от того, кто их сейчас будет решать, будет зависеть судьба той или иной политической силы в парламенте. "Можно взлететь на самолете, но не всегда на нем приземлишься, особенно с теми запчастями, которые мы можем получить в форме ультиматумов, когда нам вместо крыльев к реактивному самолету пытаются повесить гирю. И куда этот самолет долетит?", - отметил Р.Безсмертный.

Он также добавил, что "цыплят считают по осени" и поэтому оценивать коалицию будут не потому, как она стартует, а по результатам ее работы.

Отвечая на вопрос о том, чем будет заниматься парламент в период пока будет создаваться коалиция, Р.Бессмертный заявил, что в соответствии с политической реформой Верховная Рада ничем не может заниматься до тех пор, пока не будет сформирована коалиция. При этом он назвал "выдумками" заявления членов временного президиума ВР о возможности принятия тех или иных решений парламентов до формирования коалиции.
← Назад в рубрику