Цензор.НЕТ

13.06.06 21:46

«НУ» хочет перерыв до 20 июня! Депутаты пойдут смотреть футбол? – Эксклюзив!

Никаких подвижек в создании коалиции, скорее всего, не будет и 14 июня. Об этом рассказал «Цензор.НЕТ» источник в Верховной Раде, подчеркнув, что вполне возможен очередной перерыв в работе парламента.

«Наша Украина» предлагает объявить перерыв в работе сессии до вторника, 20 июня.

Как известно, на встрече переговорщиков от БЮТ, СПУ и «Нашей Украины» представителям этих сил не удалось прийти к какому-либо компромиссному решению в кадровых вопросах – на уступки не хочет идти никто. «Наша Украина», к тому же, ведет параллельные переговоры с Партией Регионов, в которых интересы «НУ» отстаивает Петр Порошенко, а «регионалов» – Николай Азаров.

Что касается заседания парламента, то и тут стороны не пришли к единому мнению. Те же нашеукраинцы настаивают на позиции, что пока не будет сформирована коалиция, депутаты этой фракции не станут голосовать ни за какие вопросы в стенах парламента. Это решение поддерживает и Блок Юлии Тимошенко. Хотя, стоит учесть, что вести заседание будет коммунист Адам Мартынюк и завершить работу на восьмой минуте не удастся. Правда, депутаты и так настраиваются на десятиминутные выступления от каждой фракции.

Социалисты, в свою очередь, не отрицают возможность своего участия в рассмотрении «феодосийского вопроса» и фактов избиения депутатов в Днепропетровске. Они не хотят голосовать за очередной перерыв.

Остальные предложения парламентариев рискуют остаться не принятыми, так как не хватит необходимого количества голосов. Поэтому народные избранники имеют все шансы спокойно пойти смотреть футбольный матч «Испания-Украина». Тем более, что любое их решение сейчас не будет иметь юридической силы, поскольку глава Верховной Рады еще не избран.
Кстати, Партия Регионов не теряет надежду, что социалисты согласятся на коалицию с ними в обмен на спикерство Александра Мороза. Правда, сама Соцпартия пока не склонна принимать это предложение
Юрий Майков для «Цензор.НЕТ»
← Назад в рубрику