Цензор.НЕТ

14.06.06 13:06

Россия и Украина инвентаризацию Черноморского флота трактуют по-разному

Российская сторона считает, что при проведении инвентаризации имущества, находящегося в управлении Черноморского флота России в Крыму, достаточно проведения простой описи.

 Об этом УНИАН сообщил народный депутат Украины, бывший секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Анатолий Кинах.


«Мы рассматриваем инвентаризацию как таковую, с доступом к архивным материалам. То есть, мы должны четко расставить точки над «i». Российская сторона на данном этапе рассматривает вопрос инвентаризации как проведение обычной описи», - сказал он.


Отмечая наличие разногласий в переговорном процессе между двумя странами по вопросам временного пребывания Черноморского флота России на территории Украины, А.Кинах в то же время назвал позитивным сам факт начала проведения таких переговоров в феврале этого года.


«Все-таки, очень важно, что есть факт процесса переговоров и участия в этих переговорах украинской и российской стороны в рамках комиссии по Черноморскому флоту», - сказал он.


Вместе с тем, по словам экс-секретаря СНБО, сейчас более интенсивному проведению переговоров мешает отсутствие в Украине сформировавшихся структур власти, как парламентских, так и коалиционного правительства.

 
«Мы видим, что, в частности, российская сторона находится в режиме ожидания завершения этого процесса, чтобы вести переговоры уже с утвержденным коалиционным правительством на перспективу, с конкретными постоянными партнерами, как переговоров, так и выполнения принятых решений», - подчеркнул А.Кинах.

 
Он также особо отметил тот факт, что директивы, полученные украинской делегацией на переговорах по временному пребыванию Черноморского флота, ни в коей мере не имеют целью пересмотр сроков пребывания ЧФ РФ, утвержденных в межправительственном соглашении. Речь идет лишь о проведении инвентаризации, проблемах безопасности мореплавания, социально-экономического развития Севастополя, защиты и охраны окружающей среды, а также, после проведения инвентаризации, определении стоимостных параметров временного пребывания Черноморского флота России на территории Украины, подчеркнул А.Кинах.

 

← Назад в рубрику