Цензор.НЕТ

14.06.06 13:16

"Наша Украина" продолжает настаивать на переговорах с Регионами, а Мороза уже обвиняет во вмешательстве в дела Ющенко

В блоке "Наша Украина" считают неприемлемым предложение лидера Социалистической партии Александра Мороза о распределении всех должностей между участниками коалиции на пропорциональном принципе.

 Такое мнение высказал в среду один из участников переговорного процесса по созданию коалиции от блока "Наша Украина" Анатолий Кинах.

"Предложение Мороза в своей основе имело в виду нарушение Конституции Украины и вмешательство в полномочия президента страны - что недопустимо", - сказал депутат.

При этом Кинах отметил, что "Наша Украина" "категорически против воплощения в жизнь так называемого квотного принципа, включая вмешательство в полномочия главы государства".

Он также подчеркнул, что данный вопрос четко сформулирован в Конституции Украины.

Представитель "Нашей Украины" в очередной раз напомнил, что блок не воспринимает ультимативных предложений социалистов и представителей БЮТ в контексте распределения должностей по всей вертикали власти.

По его словам, "Наша Украина" продолжает настаивать на проведении переговоров со всеми политическими силами, представленными в парламенте для формирования коалиции.

Депутат также сообщил, что на заседании политсовета блока "Наша Украина" было принято решение о создании консультативной группы для проведения переговоров по созданию дееспособной и долгосрочной коалиции.

Выступая в среду с парламентской трибуны, лидер СПУ Мороз заявил, что социалисты готовы отказаться от своих претензий на должность спикера парламента Украины при условии распределения всех должностей на пропорциональном принципе между участниками коалиции.

← Назад в рубрику