Цензор.НЕТ

14.06.06 13:16

"Наша Украина" продолжает настаивать на переговорах с Регионами, а Мороза уже обвиняет во вмешательстве в дела Ющенко

В блоке "Наша Украина" считают неприемлемым предложение лидера Социалистической партии Александра Мороза о распределении всех должностей между участниками коалиции на пропорциональном принципе.

 Такое мнение высказал в среду один из участников переговорного процесса по созданию коалиции от блока "Наша Украина" Анатолий Кинах.

"Предложение Мороза в своей основе имело в виду нарушение Конституции Украины и вмешательство в полномочия президента страны - что недопустимо", - сказал депутат.

При этом Кинах отметил, что "Наша Украина" "категорически против воплощения в жизнь так называемого квотного принципа, включая вмешательство в полномочия главы государства".

Он также подчеркнул, что данный вопрос четко сформулирован в Конституции Украины.

Представитель "Нашей Украины" в очередной раз напомнил, что блок не воспринимает ультимативных предложений социалистов и представителей БЮТ в контексте распределения должностей по всей вертикали власти.

По его словам, "Наша Украина" продолжает настаивать на проведении переговоров со всеми политическими силами, представленными в парламенте для формирования коалиции.

Депутат также сообщил, что на заседании политсовета блока "Наша Украина" было принято решение о создании консультативной группы для проведения переговоров по созданию дееспособной и долгосрочной коалиции.

Выступая в среду с парламентской трибуны, лидер СПУ Мороз заявил, что социалисты готовы отказаться от своих претензий на должность спикера парламента Украины при условии распределения всех должностей на пропорциональном принципе между участниками коалиции.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику