Цензор.НЕТ

14.06.06 13:59

Бакай решил заняться защитой украинцев от милицейского произвола

Экс-руководитель Государственного управления делами Игорь Бакай планирует создать фонд помощи пострадавшим от милицейского произвола.

Об этом он заявил в интервью газете «Факты».

По словам И.Бакая, фонд будет предоставлять бесплатную юридическую помощь пострадавшим от незаконных действий милиции.
«Думаю, фонд будет открыт для посильного участия в нем иных лиц, а его работа окажется действенной. Это мой вклад в дело формирования институтов по защите прав человека в Украине. А права человека и зверства милиции - вещи несовместимые», - сказал И.Бакай.

Он подчеркнул, что фонд создается не для поднятия его рейтинга, а для того, чтобы украинцы по реальным делам поняли кто такой И.Бакай.

«Проект организации и деятельности фонда мною разработан. Конкретной договоренности (письменной) о его финансировании у меня нет. Но предварительное согласие определенных лиц имеется. Это уже что-то. Ведь слово в бизнесе кое-что да значит», - сказал экс-руководитель ДУС.

По его словам, фонд будет привлекать юристов известных юридических компаний - для поддержания имиджа, и малоизвестных - для его поднятия. Форма работы - прием граждан, консультирование и составление необходимых документов с указанием, когда и куда их надо подавать. «Придется постараться, чтобы юристы сочли за честь сотрудничать с фондом. Тем более что от них это больших жертв не потребует, а позитив присутствовать будет обязательно», - добавил И.Бакай.

Он надеется, что работа фонда не позволит оставлять людей с глазу на глаз с правоохранительной системой. «Что-то наподобие скорой неотложной помощи», - отметил И.Бакай.

← Назад в рубрику