Цензор.НЕТ

15.06.06 12:28

"Наша Украина" хочет отобрать льготы у депутатов и их помощников

 Член президиума “Нашей Украины”, народный депутат Борис Беспалый внес в Верховную Раду законопроект №1058 о внесении изменений в Закону «О статусе народного депутата Украины» (по упорядочению деятельности и отмене льгот).

Как сообщили УНИАН в пресс-службе партии «Народный Союз Наша Украина», законопроектом, в частности, предлагается отменить бесплатный проезд в городском транспорте, жилищные льготы, сохранение предыдущего места работы для депутатов и их помощников-консультантов.
Кроме того, законопроектом предусмотрено положение, в соответствии с которым народный депутат не имеет права «находиться на воинской службе, службе в органах внутренних дел, в Службе безопасности Украины, других правоохранительных органах, быть судьей».
«Принятие такого законопроекта будет способствовать установлению социальной справедливости в обществе и его гармонизации, – считает Б.Беспалый. – Льготы в Украине нужно упорядочить, а многие из них – и отменить, и я думаю, что депутаты-«нашеукраинцы», как порядочные люди, должны начать с себя».

← Назад в рубрику