Цензор.НЕТ

14.06.06 14:47

Цены на газ для населения нужно повышать постепенно, - Кинах

Народный депутат Украины, бывший секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Анатолий Кинах считает, что цены на газ для населения нужно повышать постепенно и с учетом опережающих мер по социальной защите.

Об этом он заявил в интервью УНИАН.


«На мой взгляд, необходимо вырабатывать долгосрочную стратегию приведения в соответствие цен и тарифов к их реальной себестоимости, и это должно опираться не только на метод поэтапный, но и на упреждающие меры», - сказал он.


Кинах отметил, что, к сожалению, ситуация отставания цен на газ для населения от реальной себестоимости газа сложилась в Украине не за один год.


Вместе с тем, депутат выразил убежденность, что правительство, принимая решение о повышении цен на газ должно принять целый пакет упреждающих мер. В частности, правительство, по мнению Кинаха, должно было предусмотреть, какие нужно внести изменения в бюджеты центральный и местный, чтобы сбалансировать финансы. Кроме того, правительство должно четко спрогнозировать инфляционные процессы, провести ряд упреждающих мер по недопущению снижения конкурентоспособности экономики в целом.


«То есть, это должен быть пакет упреждающего характера, чего, к сожалению, сегодня мы не наблюдаем. И это может привести к очень серьезной разбалансированности финансов, к созданию условий для роста задолженности за потребленные энергоносители и жилищно-коммунальные услуги», - сказал Кинах.

 

← Назад в рубрику