Цензор.НЕТ

14.06.06 17:01

Ни в одну коалицию, кроме «оранжевой», БЮТ входить не будет

Сегодня на заседании фракции Блока Юлии Тимошенко народные депутаты утвердили решение о том, что ни в одну коалицию, кроме «оранжевой», БЮТ входить не будет.

Об этом сообщил член фракции БЮТ Святослав Олийнык. По его словам, члены фракции единогласно проголосовали за это решение.

Комментируя сегодняшнее совпадение позиций фракций Партии регионов и блока «Наша Украина» в вопросе количества парламентских комитетов и вопросе их ведания (обе фракции не поддержали проект постановления, внесенный представителями БЮТ Александром Турчиновым и Николаем Томенко – ред.), Олийнык отметил, что «из этого не нужно делать категоричных выводов» относительно создания коалиции между этими политическими силами.

По его словам, это только голосование по одному вопросу, где каждая из этих политических сил имела свои интересы. Депутат выразил надежду, что демократическая коалиция с участием «Нашей Украины», БЮТ и СПУ все-таки будет создана, передает УНИАН.

Отвечая на вопрос о вероятности перекупа депутатов из БЮТ в случае создания коалиции между «Нашей Украиной» и Партией регионов, Олийнык отметил, что не нужно забывать о существовании императивного мандата. По его словам, на сегодня во время голосований среди членов фракции БЮТ «принципиальных разногласий относительно политического курса не было». В то же время депутат напомнил, что нет единогласной позиции в вопросе создания демкоалиции и в самом блоке «Наша Украина». Он напомнил о позиции Николая Катеринчука, который сегодня на заседании ВР заявил, что не видит другой коалиции, чем с участием «Нашей Украины», БЮТ и СПУ.

 

← Назад в рубрику