Цензор.НЕТ

14.06.06 17:59

Украина проиграла 4-0. Испания и швейцарский рефери разгромили нашу сборную.

Дебют сборной Украины выдался разгромным.

Украина проиграла 4-0. Испания и швейцарский рефери разгромили нашу сборную.

Только начав преодолевать собственную неуверенность, сборная Украины пропустила первый мяч.

На 12 минуте Хави Алонсо сильно пробил по воротам Шовковского, который отправил мяч на угловой. Последовавший навес нашел в штрафной все того же Хави и испанец забил первый мяч. Можно смело сказать, что вина за мяч лежит на Гусеве, который прикрывал эту штангу.

 

 

 

 

Не прошло и 4-х минут, как Руссол фактически привез мяч в свои ворота. Помешав испанцу на подборе, он «заработал» штрафной, при розыгрыше которого мяч срикошетил (с головы тоже Русола) и не оставил шансов нашему голкиперу.

 

 

 

 

Два гола за 4 минуты в дебютном матче…

 

 

 

 

А далее в игру вступили арбитры. В первом тайме боковой судья просвистел четыре «левых» офсайда и не заметил игру рукой испанца. Но все это отражалось разве что на психологическом состоянии игроков, а не на результате.

 

 

 

 

Во втором тайме за дело взялся главный судья, назначивший абсурдный пенальти после падения испанского игрока. Как отметил комментатор, все его коллеги из других стран были в шоке от данного решения. Вилья забил свой второй гол на этом Чемпионате, а Украина теоретически лишилась Ващука на следующий матч (возможно аппеляция позволит ему сыграть против Саудовской Аравии). После этого судья умудрился не дать очевидную желтую карточку испанцам за удар по воротам после свистка.

 

 

 

 

У украинской сборной было несколько шансов «размочить» счет. На 60 минуте Воронину не хватило несколько сантиметров, что бы поразить «9-ку», а один из самых реальных шансов упустил вышедший на замену Ребров.

 

 

 

 

А на 81-й минуте, после красивейшего прохода Пуйоля, Торрес расстрелял Шовковского – 4-0 и это пока самый крупный проигрыш в рамках этого Чемпионата. В последние минуты у испанцев было несколько шансов забить и 5-й гол.

 

 

 

 

В самом конце игры упустили свои шансы подсластить пилюлю Воронин и Шевченко. Первый обыграл вышедшего из штрафной Касильяса, но немного замешкался с ударом, дав шанс защитникам, а перед самым свистком свежеиспеченный игрок «Челси» выйдя почти один-на-один затянул с ударом и оставил ворота Испании сухими.

← Назад в рубрику