Цензор.НЕТ

15.06.06 10:34

Вера Ульянченко не исключает, что премьером станет Янукович

Переговоры о создании оранжевой коалиции зашли в тупик из-за нарушения представителями БЮТ и Соцпартии основных принципов коалиционного договора.

Так считает внештатный советник президента Виктора Ющенко Вера Ульянченко.

"Коалиция зашла в тупик, потому что были нарушены основные принципы – соблюдение результатов выборов", - сказала она в эфире "1+1".

Ульянченко также отметила, что по принципу формирования коалиции, основные должности должны были распределяться между участниками коалиции пропорционально результатам, полученных ими на парламентских выборах.

"Это принципы европейского формирования коалиции", - добавила она.

По словам советника Ющенко, "Наша Украина" не соглашается на распределение должностей, которые принадлежат к квоте президента.

"Я не понимаю, почему президентская ветвь власти является предметом распределения. Президентские выборы закончились в 2004 году и президент сделал все, чтобы парламентские выборы прошли честно. Президент вне распределения. Коалиция парламентская, по результатам парламентских выборов", - подчеркнула она.

На вопрос о возможных переговорах "Нашей Украины" с Партией регионов, Ульянченко ответила:

"Это одно из предложений "Нашей Украины". Осталась очень мало времени. Если мы не находим возможности в оранжевом круге достичь договоренностей, "Наша Украина" готова пойти на переговоры со всеми победителями выборов".

На вопрос, кто именно от "Нашей Украины" ведет переговоры с "регионами", советник президента ответила:

"Я не знаю, кто конкретно, но от "Нашей Украины" переговрщиками выступают Бессмертный и Ехануров".

Вместе с тем на вопрос, может ли Виктор Янукович стать следующим премьером в случае создания коалиции с Партией регионов, Ульянченко сказала:

"Это зависит от того, кого предложит Партия регионов на эту должность. Это еще предмет переговоров".

← Назад в рубрику