Цензор.НЕТ

15.06.06 10:16

Луганские телевизионщики объявили голодовку

В среду, 14 июня, с 16.00 пятнадцать журналистов Луганской областной государственной телерадиокомпании (ЛОГТРК) начали голодовку.

Об этом сообщает «КоммерсантЪ Украина».

Кроме того, заместитель генерального директора телекомпании по информационной политике Евгений Соломин, которого накануне уволил и.о. гендиректора ЛОГТРК Виталий Гаркуша, госпитализирован в больницу с диагнозом «гипертонический криз». Об этом сообщила руководитель редакции новостей Ирина Синченко, которую сегодня отстранили от работы.

Решение о голодовке было принято после того, как безрезультатно закончились переговоры с администрацией ЛОГТРК. Журналисты требуют восстановить в должности Евгения Соломина, а также прекратить цензуру и давление на коллектив редакции. Сейчас два человека (Ирина Синченко и Игорь Крымов) уже привезли на телевидение раскладушки и планируют заночевать на территории телерадиокомпании. «Мы сейчас голодаем, не прекращая работы, и голодать будем до тех пор, пока все наши требования не будут удовлетворены», – подчеркнула госпожа Синченко.

Администрация предложила протестующим создать комиссию для урегулирования конфликта, но создание комиссии, по мнению журналистов, не решит всех проблем.
← Назад в рубрику