Цензор.НЕТ

15.06.06 11:31

Социалисты уйдут в оппозицию если не будет оранжевой коалиции, - Мороз

Социалистическая партия Украины будет работать в оппозиции, если не будет создана коалиция в формате «Наша Украина», БЮТ, СПУ.

Об этом заявил лидер СПУ Александр Мороз сегодня в интервью журналистам.


На вопрос, ведут ли социалисты переговоры с Партией регионов о создании коалиции, Мороз ответил, что проходят консультации, но также заявил, что переговоры о коалиции между этими политическими силами вестись не будут.


Отвечая на вопрос, известна реакция ли «Нашей Украины» на вчерашнее заявление Мороза о том, что он отказывается от должности спикера, Мороз сказал, что это вопрос к «Нашей Украине». Он убежден, что сегодня последнее слово за «Нашей Украиной». «Я не могу сказать, что вчера было корректное выступление Юлии Тимошенко, но она имела логику – «Наша Украина» должна определиться», - сказал он.


Напомним, 14 июня лидер социалистов Александр Мороз заявил, что СПУ готова отказаться от должности председателя Верховной Рады, но при условии пропорционального распределения должностей, в частности должности генерального прокурора и должностей в местных органах власти.


Лидер БЮТ по поводу создания возможной коалиции “Нашей Украины” с Партией регионов заявила, что это будет «концом всей помаранчевой истории, практически возвращением к эпохе, с которой все боролись».

 

← Назад в рубрику