Цензор.НЕТ

15.06.06 12:50

Тимошенко назвала коалицию "Нашей Украины" и Партии регионов - "Не зрадь майдан!"

Лидер БЮТ Юлия Тимошенко возлагает на президента Виктора Ющенко ответственность за создание коалиции Партии регионов и "Нашей Украины".

"Персональную ответственность несет президент. Без него эта свадьба не перекрестится", - сказала Тимошенко в комментарии журналистам в четверг, сообщает Украинская прадва.

"Я даже название придумала для этой коалиции: "Не зрадь Майдан" – сказала Тимошенко.

Она обратила внимание, что в четверг представители "Нашей Украины" Богдан Ключковский и Роман Зварич сделали противоположные заявления: первый - о том, что переговоры не ведутся, второй – о том, что все-таки ведутся.

"Это говорит о том, что в "Нашей Украине идет "разброд и шатания" – полная деградация курса", - сказала Тимошенко.

При этом она добавила, что сегодня можно рассчитывать на здоровое ядро в "Нашей Украине", которое не поддержит это антиукраинское решение.

Кроме того Тимошенко заявила, что "Наша Украина" и Партия Регионов совместно голосовали за перерыв с тем, чтобы проводить переговоры.

"Как только они объявят о коалиции – мы объявим план борьбы за Украину, потому что мы никогда не отдадим Украину на растерзание кланов", - сказала Тимошенко.

Тем временем один из лидеров БЮТ Николай Томенко сказал, что блок не проводит больше переговоров в формате тройки.

"Мы в формате тройки официально не собираемся и работаем в режиме подготовки к демократической, эффективной и толерантной оппозиции", - сказал он.

Томенко также добавил, что не знает, насколько долго просуществует коалиция Партии регионов и "Нашей Украины".

← Назад в рубрику