Цензор.НЕТ

15.06.06 12:57

Партия регионов и «Наша Украина» распределяют руководящие должности в правительстве, - Томенко

Партия регионов и «Наша Украина» распределяют сферы ответственности: Кабинет министров возглавит представитель Партии регионов, парламент – «Нашей Украины», заявил в интервью журналистам один из руководителей Блока Юлии Т

По его словам, сегодня понятно, что переговоры между Партией регионов и «Нашей Украиной» начались еще 27 марта (на следующий день после парламентских выборов), но это была большой секрет от украинского народа. Сегодня, по его словам, точно известно, что эти две политические силы договариваются о том, что правительство будет сферой ответственности Партии регионов, а «Наша Украина» будет руководить парламентом. «Будет ли это пара: премьер – Янукович и председатель ВР – Петр Порошенко, или кто-то другой. Думаю, что украинский народ 20 числа это увидит», - сказал Томенко (20 июня состоится следующее заседание парламента).


Вместе с тем он отметил, что БЮТ в спокойном режиме работает, и он прогнозирует, что 20 июня украинский народ увидит не только новую коалицию, но и системную оппозицию, в которую будут входить БЮТ и СПУ. Он подчеркнул, что ни один из представителей БЮТ не будет работать во власти.


«Я думаю, что в таком формате Украина какой-то период будет существовать. Не знаю, насколько долго «Наша Украина» продержится вместе с Партией регионов», - сказал он.


Томенко попросил не называть коалицию «Нашей Украины» и Партии регионов широкой коалицией. Он напомнил, что в нее будут входить только два субъекта из 5 политических сил, которые прошли в парламент.


Он также выразил сожаление, что 80 дней работал над совместной программой деятельности коалиции «Наша Украина» - СПУ - БЮТ, но прогнозирует, что этот документ будет взят за основу и в коалиции «Наша Украина» - Партия регионов. «Возможно, там названия Ахметов с Януковичем поменяют, вставят лозунги «Не предавай Майдан», «Бандитам – тюрьмы», и программа будет программой коалиции «Наша Украина» - Партия регионов», - сказал Томенко.

 

← Назад в рубрику