Цензор.НЕТ

15.06.06 13:25

"Наша Украина" будет договариваться с регионалами только, если получит должность премьера, - Порошенко

В случае создания коалиции в другом формате, чем с Блоком Юлии Тимошенко и Соцпартией, "Наша Украина" при распределении должностей согласится только на должность премьера.

Об этом заявил нардеп от "Нашей Украины" Петр Порошенко в четверг в интервью журналистам.

Он подчеркнул, что не видит ничего страшного в проведении консультаций со всеми политическими силами, в том числе с Партией регионов.

По словам Порошенко, в "Нашей Украине" сформирована группа, которая ведет переговоры со всеми политическими силами, и нет отдельной переговорной группы для тех или других политических сил.

Он также высказал убеждение, что до 24 июня коалиция будет создана, но не уточнил, в каком формате.

По словам Порошенко, он лично выступает за ту коалицию, которая бы, в конце концов, начала работать на Украину.

Комментируя заявление лидера СПУ Александра Мороза об отказе от спикерства, Порошенко сказал, что может только поаплодировать ему, поскольку он очень умело пытался "обменять одну должность на сотню". "Большой талант - одну должность конвертировать в сотню", - сказал представитель "Нашей Украины".

Как сообщалось, 14 июня Мороз заявил, что СПУ готова отказаться от должности председателя Верховной Рады, но при условии пропорционального распределения должностей, в частности, должности генпрокурора и должностей в местных органах власти.

← Назад в рубрику