Цензор.НЕТ

16.06.06 10:40

Если коалиция не будет "оранжевой", Тимошенко уйдет в оппозицию и начнет подготовку к президентским выборам

Лидер блока ее имени Юлия Тимошенко намерена принять участие в выборах Президента в 2009 году, если блок "Наша Украина" войдет в коалицию с Партией регионов.

Если коалиция не будет "оранжевой", Тимошенко уйдет в оппозицию и начнет подготовку к президентским выборам

Об этом она сказала в эфире студии "1+1". "Без сомнения, если будет широкая коалиция, мы сразу переходим в оппозицию, и готовимся на президентские выборы", - сказала Тимошенко.

Также Тимошенко готова подписать проект коалиционного соглашения между БЮТ, Социалистической партией и блоком "Наша Україна", который согласовала рабочая группа.

"У меня нет ни одной претензии к коалиционному соглашению, ни одного требования. Я могу сказать, что я, как лидер блока, все согласовала от имени блока, и я могу сегодня ставить подпись под этим коалиционным соглашением", - сказала Тимошенко.

Она считает такой формат коалиции единственно возможным, и сделает все, чтобы она состоялась.

Тимошенко заявляет, что ее блок перейдет в оппозицию, если коалиция будет создана между Партией регионов и НУ.

При этом она уверена, что депутаты ее блока не станут присоединяться к такому большинству.

"Я могу уверенно сказать, что мы не потеряем депутатов", - сказала лидер БЮТ.


Что касается поста спикера, то Тимошенко отрицает, что БЮТ настаивал на том, чтобы лидер Социалистической партии Александр Мороз стал председателем Верховной Рады от коалиции.

"Я не предлагала спикера Морозу. Это требование Социалистической партии", - сказала она.

По словам Тимошенко, эта кадровая претензия была вписана в согласованный проект соглашения между СПУ, БЮТ и блоком "Наша Украина", а также была согласована с Президентом Виктором Ющенко.

Тимошенко сказала, что "Наша Украина" впоследствии нарушила эту договоренность.

"В этих 100% (согласованного проекта) был спикер Мороз, который был согласован с Президентом. Но утром следующего дня сложились абсолютно другие события и остался один вопрос - "Наша Украина" не воспринимала Мороза как спикера", - сказал она.

Тимошенко напомнила, что Мороз с трибуны Верховной Рады отказался от претензий на спикера, и после этого не осталось расхождений в переговорах, которые бы могли разрушить перспективы создать демократическую коалицию.



Ранее БЮТ и СПУ заявили, что готовы перейти в оппозицию в случае коалиции "Нашей Украины" c Партией регионов.

← Назад в рубрику