Цензор.НЕТ

16.06.06 10:54

В Киеве на вторичном рынке дешевеет недвимость

С 5 по 12 июня индекс стоимости жилья на вторичном рынке недвижимости Киева снизился на 1,9%, или на 27 долларов до 1 411 долларов за кв. м.

Об этом сообщает консалтинговая компания "Канзас". По состоянию на 12 июня, отрицательное значение индекса ценового ожидания составляет -0,34%, что означает возможное снижение цен.

В то же время, отрицательное значение индекса доходности сохранилось на уровне -1,36, это означает, что более выгодным является размещение средств на банковских депозитах, чем инвестиции в недвижимость.

Как сообщалось ранее, с 29 мая по 5 июня индекс стоимости жилья на вторичном рынке недвижимости Киева повысился на 1,2%, или на 17 долларов до 1 438 долларов за кв. м.

По состоянию на 5 июня, индекс ценового ожидания составлял 0,83%. В свою очередь, индекс доходности, по состоянию на 5 июня, составил -1,36.

Индекс стоимости является характеристикой текущего уровня цен на жилье, он не отражает цену какой-то конкретной квартиры, а является общерыночным показателем.

Повышение или снижение индекса стоимости является показателем повышения или снижения цены общего уровня цен в городе.

Индекс ценового ожидания позволяет отслеживать темпы прироста цен на ближайшие месяцы. Снижение индекса до нуля означает стабилизацию рынка, а отрицательное значение означает ожидание возможного снижения цен.

Индекс доходности сравнивает выгоды вложения свободных денежных средств в недвижимость с размещением этих средств на депозите.
← Назад в рубрику