Цензор.НЕТ

16.06.06 11:01

Путину все равно какая будет коалиция в Украине

Президент РФ Владимир Путин заявил, что ему все равно, "какая будет коалиция в Украине - оранжевая, желтая либо какая-то другая".

"Важно, чтобы она была жизнеспособная", - сказал Путин журналистам в Шанхае.

Он выразил надежду, что Президенту Украины Виктору Ющенко удастся сформировать жизнеспособную парламентскую коалицию, передает Интерфакс Украина.

"Главная задача сейчас в Украине - сделать все, что поможет укрепить ее территориальную целостность. Нужно отбросить амбиции и исходить из интересов людей, не думая о портфелях", - подчеркнул Путин.

Напомним, что лидер Партии регионов Виктор Янукович прокомментировал по просьбе журналистов информацию о «трех условиях», по которым могут начаться переговоры с партнерами по будущей коалиции. Об этом сообщили в пресс-службе Партии регионов.

"Мы переживаем сейчас очень ответственный момент, когда нужно особенно считаться со словами и заявлениями, и когда необходимо реагировать на официальную позицию сторон, а не на высказывание каких-то инкогнито - источников", - отметил он.

"Именно такую тональность в ведении дальнейших консультаций должны избирать стороны, которые действительно хотят договориться о главном, а именно: об основах и принципах, опираясь на которые, мы можем достичь объединения Украины, экономического возрождения и существенного улучшения жизни людей", - сказал Янукович.

"Именно такие цели являются тем цементирующим фактором, который помогает найти общий язык и выработать общие позиции у всех здоровых сил украинского политикума. Во имя этой цели мы должны найти компромиссы во всех остальных вопросах, которые до сегодняшнего дня разъединяли нас. И здесь очень важно начинать не с ультиматумов, не с условий, а с поисков консенсуса и понимания. Я осознаю процесс и поэтому не считаюсь с заявлениями отдельных горячих голов, которые есть, мы знаем это, по обе стороны", - заявил лидер Партии регионов.

"Государственный интерес Украины – прежде всего. Это единственная платформа и единственное условие, которое мы можем ставить на пути образования широкой коалиции", - подчеркнул Янукович.

 

← Назад в рубрику