Цензор.НЕТ

16.06.06 12:30

Участие Украины в ЕЭП не противоречит европейскому выбору, - Путин

Россия не будет ничего навязывать, но считает, что участие Украины в Едином экономическом пространстве не противоречит европейскому выбору, заявил Президент Российской Федерации Владимир Путин.

Он выразил удивление позицией украинских коллег, которые говорят о европейском выборе. ЕЭП, по мнению Путина, не противоречит европейскому выбору.


По словам Президента России, будучи в ЕЭП Украина сделает шаги в европейском направлении, а не в сторону.


В этой связи он напомнил о предложении Евросоюза подумать о создании зоны свободной торговли между Россией и ЕС, высказанном на саммите в мае в Сочи. ”Замечательное предложение, мы его приняли и будем работать”, - сказал Президент РФ. При этом риторически спросил: ”Разве это в стороне от европейского выбора Украины”.


В то же время, Путин заверил: ”Мы не можем и не будем ничего навязывать, это выбор страны”.


Отвечая на вопрос по поводу нынешней ситуации на Украине с формированием Кабинета министров, Президент России подчеркнул, что это внутреннее дело этой страны. Он считает, что нужно отбросить амбиции и исходить из главных национальных приоритетов, интересов людей, не думая о портфелях.


Путин выразил надежду, что Президенту Украины Виктору Ющенко удастся сформировать коалицию – «желтую», «оранжевую», какую угодно, чтобы она была жизнеспособная, передает РИА «Новости».

 

← Назад в рубрику