Цензор.НЕТ

16.06.06 13:20

Ющенко обеспокоен критичностью политической ситуации в Украине

Президент Украины Виктор Ющенко обеспокоен критичностью политической ситуации в Украине, которая характеризуется отсутствием Конституционного суда, фактической недееспособностью парламента и несформированным Кабинетом Министров Украины.

Ющенко обеспокоен критичностью политической ситуации в Украине

Об этом сегодня на пресс-конференции заявил первый заместитель главы Секретариата Президента Иван Васюник.

«В связи с этим Президент от имени народа еще раз подчеркивает, что перед новоизбранным парламентом стоит безотлагательное решение единственной задачи – обеспечить формирование Конституционного суда, и я уполномочен заявить, что Президент не подаст кандидатуру премьер-министра на рассмотрение Верховной Рады, если не будут приведены к присяге судьи КСУ, назначенные Президентом и избранные съездом судей», - сказал Васюник.

Кроме того, по его словам, Президент настаивает на том, что парламент должен в определенный Конституцией срок сформировать коалицию.

Также, по словам Васюника, Глава государства напоминает, что Верховной Раде необходимо сформировать полноценное руководство и Рада как можно скорее должна приступить к выполнению своих непосредственных обязанностей - принятию законов.

Комментируя ситуацию с созданием коалиции, Васюник заявил, что Главу государства «беспокоит определенная ребяческая болезнь неограниченной правилами конкуренции». 

← Назад в рубрику